Ser certificada é um dos passos mais importantes para a produção extrativista da Amazônia se firmar no mercado, e isso começa a acontecer. Durante a Feira Internacional da Amazônia (FIAM 2009) será lançada a proposta de critérios para a Certificação Sócio-Ambiental de produtos da biodiversidade resultantes da região. A iniciativa é da Superintendência da Zona Franca de Manaus (SUFRAMA) e da Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS).
A certificação sócio-ambiental está voltada para garantir qualidade social e ambiental na relação das empresas e os produtores extrativistas na Região Amazônia. A novidade é que a região, apesar de ter um enorme potencial para oferecer produtos de grande interesse mercadológico.
O conjunto de critérios que será lançado teve a coordenação técnica da empresa Original Trade e atende às produções de Buriti, Açai e Camu Camu. O próximo passo é estabelecer os mecanismos pelo qual a certificação deverá ocorrer e expandir os critérios para os demais produtos com potencial de mercado, tais como: cacau, castanha, óleos para cosméticos, óleos essenciais, ente outros.
NÃO ESQUECER
O quê? Lançamento de Proposta de Critérios para Certificação Sócio-Ambiental de produtos da biodiversidade da Amazônia
Quando?
Dia 27/11, às 16h, dentro da V FIAM.
Onde?
Centro de Convenções Studio 5 (Pavilhão Amazônia)
Por quê?
A certificação dos produtos extrativistas da Amazônia vai garantir qualidade social e ambiental na relação das empresas com os produtores.
Fonte: Coordenadora geral de desenvolvimento regional da Suframa,Elyani Gomes.
Contatos: (92) 8423-0793/ 8114-9989
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